Principal |
Nacionales PP.Catalans :: 16/12/2018

La CUP no se presentará a las elecciones europeas

LLibertat.Cat
No tiene cabida dentro de las instituciones europeas, máximas representantes del capitalismo, el imperialismo, el racismo institucional y la militarización de las sociedades

Catalan

El Consell polític de la CUP, reunit aquest dissabte a Artés, ha decidit no presentar-se a les eleccions europees i centrar la seva tasca en les municipals.

L'organització considera que el seu projecte "no té cabuda dins de les institucions europees, màximes representants del capitalisme, l’imperialisme, el racisme institucional i la militarització de les societats".

Tot i que en un principi s'havia valorat l'opció de presentar-se per internacionalitzar el conflicte, veuen que es pot fer el mateix, fora de les institucions de la Unió Europea.

La formació ha remarcat les reaccions de la Unió Europea envers l’1 d’octubre, els exiliats, represaliats i el nivell de repressió a l’Estat espanyol, i s'han adonat que aquesta institució "no és l’espai on trobarem els recolzaments a l’exercici al dret a l’autodeterminació del poble català".

D'altra banda, ha assenyalt que se centraran en les eleccions municipals, via per la qual també poden internacionalitzar el conflicte. 

Castellano

 El consejo político de la CUP, reunido este sábado en Artés, ha decidido no presentarse en las elecciones europeas y centrar su tarea en las municipales.

La organización considera que su proyecto "no tiene cabida dentro de las instituciones europeas, máximas representantes del capitalismo, el imperialismo, el racismo institucional y la militarización de las sociedades".

A pesar de que en un principio se había valorado la opción de presentarse para internacionalizar el conflicto, ven que se puede hacer el mismo, fuera de las instituciones de la Unión Europea.

La formación ha remarcado las reacciones de la Unión Europea hacia el 1 de octubre, los exiliados, represaliados y el nivel de represión del estado español, y se han dado cuenta que esta institución "no es el espacio donde encontraremos los espaldarazos en el ejercicio al derecho a la autodeterminación del pueblo catalán".

Por otro lado, ha asegurado que se centrarán en las elecciones municipales, vía por la cual también pueden internacionalizar el conflicto.

 

Enlace al artículo: https://www.lahaine.org/fM3N