Principal |
Nacionales PP.Catalans :: 01/10/2019

[Cat/Cast] Cientos de personas cortan la A-7 en Tarragona

Jonathan Oca / Nació Digital

[Català]

VÍDEO Centenars de persones tallen l'A-7 a Tarragona

Els manifestants han aixecat l'acció cap a les 21.20 h


Els Mossos d'Esquadra han estat controlant el tall des de la distància, sense intervenir directament contra els manifestants. Els agents han desviat el trànsit per evitar que més vehicles quedessin atrapats pel tall.
 
Els Mossos identifiquen alguns manifestants

Agents dels Mossos d'Esquadra han identificat una desena de persones que havien participat en la manifestació i posterior acció a l'A-7. Alguns dels identificats estaven a la terrassa d'un establiment a tocar de la subdelegació del govern espanyol, on ha acabat la mobilització d'aquest 1-O.

La policia catalana ha pres el mòbil a almenys un dels indentificats a la plaça Imperial Tàrraco, segons ha explicat ell mateix a aquest mitjà.

Unes 4.000 persones al carrer

Abans del tall de carretera, unes 4.000 persones han recorregut alguns dels carrers de la ciutat per commemorar que fa dos anys es va celebrar el referèndum de l'1-O. La manifestació ha transcorregut sense cap mena d'incident. Uns parlaments han clos un acte en el qual s'ha exigit al Govern liderat pel president Quim Torra "la independència real ja" perquè els "vots de l'1-O van ser reals".
 
Després de la lectura d'un manifest, s'ha donat l'acte per finalitzat però unes 200 persones han decidit que la jornada reivindicativa encara no havia acabat i en volien més. Després d'enfilar l'avinguda Andorra cap amunt, els manifestants han pres la decisió d'anar a tallar l'A-7.

_____________

[Castellano] VÍDEO Cientos de personas cortan la A-7 en Tarragona

Los manifestantes han levantado la acción sobre las 21.20 h

Cientos de personas cortan la A-7 en Tarragona | Jonathan OcaUnas 200 personas han cortado la A-7 en Tarragona en ambos sentidos durante 35 minutos este martes por la noche. Los manifestantes han irrumpido en la carretera sobre las 20.45 h, después de participar en la movilización para conmemorar el segundo aniversario del 1-O y han levantado el corte a las 21:20 h. La acción se desarrolló sin incidentes destacables.

Los Mossos han estado controlando el corte desde la distancia, sin intervenir directamente contra los manifestantes. Los agentes han desviado el tráfico para evitar que más vehículos quedaran atrapados por el corte.
 
Los Mossos identifican algunos manifestantes

Agentes de los Mossos han identificado una decena de personas que habían participado en la manifestación y posterior acción en la A-7. Algunos de los identificados estaban en la terraza de un establecimiento junto a la subdelegación del Gobierno, donde ha terminado la movilización de este 1-O.

La policía catalana ha tomado el móvil a menos uno de los identificativo en la plaza Imperial Tarraco, según explicó él mismo a este medio.

Unas 4.000 personas en la calle

Antes del corte de carretera, unas 4.000 personas han recorrido algunas de las calles de la ciudad para conmemorar que hace dos años se celebró el referéndum del 1-O. La manifestación ha transcurrido sin ningún incidente. Unos parlamentos han cerrado un acto en el que se ha exigido al Gobierno liderado por el presidente Quim Torra "la independencia real ya" para que los "votos del 1-O fueron reales".
 
Tras la lectura de un manifiesto, se ha dado el acto por finalizado pero unas 200 personas han decidido que la jornada reivindicativa aún no había terminado y querían más. Después de trepar la avenida Andorra hacia arriba, los manifestantes han tomado la decisión de ir a cortar la A-7.

https://www.naciodigital.cat/tarragona/noticia/34007/video/centenars/persones/tallen/a-7/tarragona

 

Enlace al artículo: https://www.lahaine.org/fP0e